欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 48575984X/201812-00020 信息分类: 部门文件 / 综合政务 / 公民
发布机构: 黄山市红十字会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于做好红十字志愿服务活动团体意外伤害保险投保工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于做好红十字志愿服务活动团体意外伤害保险投保工作的通知

发布机构:    黄山市红十字会     发布日期:2018-12-14 08:55     信息来源: 市红十字会     浏览次数:4476

【字体:

市直各红十字志愿服务队:

 为推进我市红十字志愿服务活动持续健康发展,市红十字会不断探索和陆续建立红十字志愿服务活动长效机制,先后出台实施志愿者登记注册管理、年度集中培训、误餐油耗保障、解决宣传文印材料费用等一系列保障举措。为防范意外伤害,消除志愿者及其家属顾虑,12月1日,市红十字会与中国平安财产保险股份有限公司黄山中心支公司就市直红十字志愿服务团体意外伤害保险进行了签约,从12月5日(第33个国际志愿者日)起生效。现就做好投保工作通知如下:

一、保费标准

每人次10元。

二、保险人次

按年度预测投保1000人次,年终多存少补。

三、保费额度

见附件2《团体意外保险合作协议》第五款。

四、被保险人

由黄山市红十字会招募的、参与市直红十字志愿服务活动的志愿者。

五、保险期间

由黄山市红十字会组织的志愿服务活动(包括往返活动目的地途中)期间,活动范围在黄山市境内。

六、投保时点

至少在每次活动开展的前一天。

七、投保人

由市直各志愿服务队负责人安排信息录入及发送。

八、投保内容

主要包括志愿服务活动的名称、日期、地点、召集人和被保险人姓名、身份证号等。统一填写在《黄山市红十字会志愿服务活动被保险人名单》上。

九、投保邮箱

统一发送到平安财险接收邮箱。邮箱名称:huyajuan663@pingan.com.cn

 

附件:1.黄山市红十字会志愿服务活动被保险人名单

      2.团体意外保险合作协议(另单发)

 

 

                   黄山市红十字会

                    2018年12月12日