欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 48575984X/201907-00036 信息分类: 重要会议 / 综合政务 / 公民
发布机构: 黄山市红十字会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开红十字星级志愿者表彰暨培训会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开红十字星级志愿者表彰暨培训会

发布机构:    黄山市红十字会     发布日期:2019-07-12 16:54     信息来源: 市红十字会     浏览次数:4481

【字体:

为规范和加强红十字志愿者日常管理,保障红十字志愿者权利,激励广大红十字志愿者更好参与红十字志愿服务活动,7月12日上午,黄山市红十字会召开星级志愿者表彰暨培训会。市政府副市长程红出席会议并讲话,市委文明办副主任王惠春市民政局副局长汪小宁出席会议,各区县、黄山风景区红十字会、市直各红十字志愿服务队主要负责人及2018年度新认定及晋级红十字星级志愿者等70余人参加了会议。


会议首先对2018年度新认定及晋级红十字星级志愿者、2018年度全市优秀红十字志愿服务组织负责人、优秀红十字志愿者进行了表彰,市委文明办副主任王惠春宣读了《关于表彰2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》(国卫医发〔2018〕42号)及全国无偿献血志愿服务奖名单,市民政局副局长汪小宁通报了《关于对红十字志愿者星级认定晋级和2018年度优秀红十字志愿服务组织及优秀红十字志愿者的通报》。会议对54名2018年度新认定及晋级的红十字星级志愿者、7个2018年度全市优秀红十字志愿服务组织、1名优秀红十字红十字志愿者颁发奖牌(证书),并奖励优秀红十字志愿者、黄山市第2例造血干细胞捐献者汪荣明人道慰问金2000元。徽州区红十字会、博爱休宁红十字志愿服务队以及终生志愿者方勇强、四星级志愿者程志峰进行会议发言,发言朴实生动、打动人心。










市政府副市长程红对志愿者获评星级表示祝贺,对关心支持红十字志愿服务事业的同志们表示感谢,对近年来黄山市红十字会开展志愿服务活动情况和成绩进行了回顾,并对各级红十字会和红十字志愿者,以及文明办和民政部门提出三点希望:一要围绕中心、服务大局,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路;二要加强协调,整合资源,打造红十字志愿服务品牌;三要抓住机遇,广泛宣传,提高志愿服务的影响力。她还希望星级志愿者们继续保持人道主义激情,持续不懈、奉献爱心,传递温暖、体现价值,让红十字精神在黄山大地光芒普照,让红十字力量在黄山大地充分涌流,让红十字旗帜在黄山大地高高飘扬,为建设更富裕更文明更美丽的现代化新黄山作出新的更大贡献!


会议还观看了红十字工作专题片,进行了红十字业务培训,市红十字会常务副会长李瑜娟对红十字基础知识进行了培训,市红十字三献志愿服务队姚军花就无偿献血和造血干细胞入库申请表填写进行了讲解,市红十字会副主任科员叶丽萍强调了人体器官、遗体、角膜捐献及登记知识,黄山市志愿服务联合会秘书处汪琳就志愿黄山信息平台使用进行了培训。