欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 48575984X/201912-00008 信息分类: 部门文件 / 综合政务 / 公民
发布机构: 黄山市红十字会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于对全市应急救护师资 进行注册登记规范化管理的通知
关 键  词: 发布文号:

关于对全市应急救护师资
进行注册登记规范化管理的通知

发布机构:    黄山市红十字会     发布日期:2019-12-09 09:12     信息来源: 市红十字会     浏览次数:3945

【字体:

各区县及风景区红十字会:

为加强对应急救护师资(以下简称“救护师资”)的注册管理,保证救护师资队伍稳定性,切实发挥救护师资作用,现就全市加强救护师资规范化管理工作通知如下。

一、完成救护师资申报注册和信息入库

各区县红十字会于2019年12月20日前完成本级红十字会救护师资的注册和信息收集工作,建立本级救护注册师资资料库。此次注册采用新的救护培训编码规则(见附件1)。此后,救护员证书编码、救护师资证书编码与注册编码均采用新的编码规则。

(一)首次注册:取得师资证书人员向所在县级红十字会提出注册申请(注册表见附件2)。受理申请红会对材料进行审核,符合条件予以注册,填写师资注册表,在师资证书上填写“注册编码”、注册时间,加盖“注册单位”印章

(二)信息入库:注册信息录入安徽省红十字应急救护培训系统。

二、进行注册师资工作记录和年度考核

20201月1日起,各区县红十字会对本级救护注册师资日常工作(包括救护培训和救护相关服务、活动等)进行记录并考核(记录与考核表,见附件3)。注册师资工作记录和年度考核结果将是师资表彰和奖励的重要依据。

(一)工作记录:注册地红会负责向师资委派工作任务,并负责记录师资工作情况。

(二)年度考核注册:每名师资每年完成至少20学时的授课任务或相应时长的救护相关服务工作。年底由县级红十字会组成考核组,采取听课、面试、访谈等形式,考核注册师资的业务水平和工作态度,评定综合考核等次。考核合格者予以年度注册。未参加年度考核或考核不合格者,取消其注册资格;成绩优异的,予以表彰和奖励。

三、换发新版救护师资证书

(一)换发新证:各区县红十字会要对录入的注册师资信息严格把关,原则上要求对目前正在使用的师资进行注册。注册后把师资的师资证,统一寄至市红十字会,市红十字会统一寄往省红十字会换发新证。

(一)信息上报:各区县红十字会将本区县注册师资信息汇总表(附件4)发至市红十字会,市红十字会复核并汇总全市红十字会及本级注册师资信息,形成一张全市注册师资信息汇总表,上报省级红十字会。

四、有关要求

(一)切实加强组织领导

对救护师资进行注册管理,建立全国注册师资资料库,是规范师资管理工作的重要措施。救护师资未经注册,将不得从事红十字救护培训工作。各区县红十字会对此项工作要高度重视,切实加强组织领导,坚决贯彻落实。

(二)按时完成相关工作

各区县务必在12月20日之前完成注册、建库、记录、备案等各项工作。

(三)严格选择师资注册

各级红十字会要以对红十字救护培训工作高度负责的态度,严格选择有资格、有能力、有意愿的人员成为注册师资,不求多,但求精,以充分发挥注册师资的作用

 

 

 

 

附件:1.救护培训证书编码规则(新)

2.救护师资注册表

3.救护注册师资工作记录与考核表

4.注册师资信息汇总表

 

 

 

黄山市红十字会

2019年12月5日