欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 48575984X/202001-00001 信息分类: 工作动态 / 综合政务 / 公民
发布机构: 黄山市红十字会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市红十字会工会举办 “辞旧迎新 登高望远”登山活动
关 键  词: 发布文号:

黄山市红十字会工会举办
“辞旧迎新 登高望远”登山活动

发布机构:    黄山市红十字会     发布日期:2020-01-02 10:20     信息来源: 市红十字会     浏览次数:324

【字体:

12月31日下午,在2019年各项工作总结收官、2020年新年即将到来之际,为加深团队成员之间的友谊,激发团队的拼搏进取精神,培育团队的远大目标和高尚境界,更好凝聚团队的工作力量,市红十字会工会组织“辞旧迎新 登高望远”登山活动。

工会会员在屯溪莲花广场集中,在“活动开始”的号令下,从红十字文化广场出发,至孙王阁处登高远眺,再从另一环山路返回,全程近两小时。一路上,大家放松心情、欢声笑语,交流畅快、相互鼓励,大约用半小时全部登顶。登上孙王阁的三楼极目远眺,远处群山浅黛、近处新安水清,环绕着城东的建筑群,家园在山水之中,美丽而清静,顿生满满的幸福感,也增添了会员凝心聚力抓工作、为建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山的新动力。

2019年,市红十字会工会会员充分发挥工作主动性、克服人少事多的困难,团结协作、开拓进取,以舍我其谁、责无旁贷的岗位责任感,建成了备灾救灾中心、应急救护培训基地和遗体器官角膜捐献者纪念碑,不断完善市及区县红十字机构建设,市本级募集可用人道善款80余万元,市本级志愿服务318场、11874工时以上,全市救护员培训超过2000人、普及性培训超过1.2万人,造血干细胞入库200人以上、实现捐献3例,器官遗体角膜捐献登记100人以上、实现捐献12人18例,均为历史新高。