欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 48575984X/202001-00011 信息分类: 工作动态 / 综合政务 / 公民
发布机构: 黄山市红十字会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 张正竹副市长慰问 突出贡献红十字志愿者和捐献者亲属
关 键  词: 发布文号:

张正竹副市长慰问
突出贡献红十字志愿者和捐献者亲属

发布机构:    黄山市红十字会     发布日期:2020-01-16 10:42     信息来源: 市红十字会     浏览次数:337

【字体:

2020年元月15日下午,市政府张正竹副市长冒雨深入徽州区徽州人家社区、城投集团下属福昌医疗废物处置中心、屯溪区鼎天家园、市中心血站,分别看望慰问遗体角膜捐献者胡兰花的父母、红十字终生志愿者方勇强、红十字五星级志愿者姚军花和我市第三例造血干细胞捐献者方超,感谢他们为红十字事业发展做出的突出贡献,为他们送去新春的祝福!徽州区政府副区长方虹,黄山城投集团总裁唐进、副总裁韩灶义,市卫生健康委主任方克家先后陪同慰问,市红十字会常务副会长李瑜娟全程参与慰问工作。

胡兰英,殁时年仅30岁,2019年2月查出患有急性白血病,一直与病魔进行抗争;10月,在胡兰英女士危重但清醒之际,她自己提出捐献遗体和角膜的意愿;其母亲虽万般不舍,还是忍痛与区红十字会联系,帮助女儿在去世前签订了遗体、角膜捐献申请登记表;  11月5日胡兰英女士不幸离世后,其母亲执行了她的遗愿,胡兰英成为我市第46位捐献者(第27例角膜、第28例遗体捐献者)。


 方勇强,中华骨髓库终生志愿者,黄山市红十字终生志愿者,2016-2017年度全国无偿献血志愿服务奖五星奖,省红十字会优秀志愿者,黄山市第一个全捐志愿者(无偿献血、造血干细胞入库、器官遗体角膜捐献登记),无偿献血1100毫升、机采血小板44次63个治疗量,红十字志愿服务工时2034;作为黄山市红十字人道传播志愿服务队队长,2019年度,方勇强带领团队开展红十志志愿服务169场,2679人次志愿者参与,志愿服务9856小时。




姚军花,中华骨髓库五星级志愿者,黄山市红十字五星级志愿者,2016-2017年度全国无偿献血志愿服务奖三星奖,黄山市红十字三献志愿服务队主力队员,红十字志愿服务工时1289。


方超,黄山市第三例造血干细胞捐献者,2014-2015年度全国无偿献血金奖获得者,黄山好人,市中心血站站长。