欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 48575984X/202001-00013 信息分类: 工作动态 / 综合政务 / 公民
发布机构: 黄山市红十字会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市红十字会会同 市疾控中心慰问麻风病治愈者
关 键  词: 发布文号:

黄山市红十字会会同
市疾控中心慰问麻风病治愈者

发布机构:    黄山市红十字会     发布日期:2020-01-17 11:18     信息来源: 市红十字会     浏览次数:360

【字体:

20201月16日,黄山市红十字会会同市疾控中心、屯溪区红十字会等单位,一起到黄山市昌仁医院慰问因腰椎疼痛住院的麻风病治愈者。

麻风病患者是一个特殊的群体,即使在治愈后,因为疾病造成的残疾和肢体缺失,在正常人群中显得尤为特别,而且会造成一定的生活困难。市红十字会每年都会在春节前对全市的这一特殊群体进行节前慰问。在麻风病治愈者的病床前,市区红十字会工作人员在向大家介绍慰问箱内的物资,并单独采购了大米和食用油,希望他们能度过一个祥和温暖的春节。

此次慰问是市红十字会会同市疾控中心、市民政局、屯溪区红十字会、屯溪区疾控中心共同组织发起的联合慰问活动,旨在春节前把政府和社会的关爱送到全市每一位特殊病患者家中。