欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 48575984X/202005-00002 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市红十字会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: “守护夕阳助您回家” ——市红十字会举办“5.8红十字博爱周”系列活动
关 键  词: 发布文号:

“守护夕阳助您回家”
——市红十字会举办“5.8红十字博爱周”系列活动

发布机构:    黄山市红十字会     发布日期:2020-05-09 16:02     信息来源: 市红十字会     浏览次数:1058

【字体:

    5月9日上午,黄山市中心大润发广场,市红十字会和市山越应急救援中心在活动现场针对阿尔茨海默症患者发放小米定位电话,成为全市“5.8红十字博爱周”主场室外活动。

    2020年5月8日是第73个世界红十字日,市红十字会紧紧围绕今年的主题“助力疫情防控    红十字‘救’在身边”,结合今年的新冠疫情,从5月8日到14日,在全市部署开展红十字博爱周的活动,在5月8日召开 全市援鄂等抗疫人员座谈会基础上,活动内容不断得到拓展,除了传统的应急救护知识和人道传播理念,募集防疫资金、大力开展以疫情防控相关的知识宣传、人道救助新冠患者家庭、关爱帮扶和村庄(社区)清洁志愿行动,全部成为我们的博爱周活动宣传亮点。

    此次现场发放的定位电话,是黄山市山越应急救援中心“守护夕阳助您回家”2019年的99公益项目,通过向社会筹款42431.70元购买语音定位电话,帮助那些走失的老人(患有阿尔茨海默病、精神类疾病老人)找到回家的路。项目免费向老人发放语音定位电话,通过佩带语音定位电话减少走失的概率,以及减少因走失产生的意外风险。市区及歙县的活动现场发放定位电话60部左右。

    根据市红十字会的部署安排,各区县也结合自身的特点开展纪念5.8红十字日及博爱周活动,全市上下一起联动,将5.8博爱周活动做出声势、做出成效。