欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开
依申请公开指南 依申请公开目录 在线申请 收费标准 申请表下载 申请信息流程图 依申请公开查询 依申请公开统计
  • 申请指南
  • 1.受理申请机构
    公民、法人和其他组织向市政府有关部门或驻黄单位申请公开政府信息的,可直接向上述有关部门提出申请,该部门(单位)政府信息公开办公室为受理机构。
  • 2.申请的提出 
    申请人可根据《规定》要求提出书面申请,并填写《黄山市政府信息公开申请表》。申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在黄山市人民政府门户网站直接提交。申请人可通过市政府信息公开导航中公布的联系电话咨询相关申请手续。
    (1)通过互联网提出申请
    申请人在黄山市人民政府门户网站上填写电子版《依申请公开申请表》后,通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱即可。
    (2)书面申请 
    申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。
  • 3.申请的处理 
    对于公开权利人的申请,能够当场答复或者提供政府信息的,当场予以答复或者提供政府信息;不能当场答复或者提供政府信息的,自收到申请之日起15个工作日内根据下列不同情况进行处理:
    (一)属于依申请公开范围的,应当制作公开决定书,向公开权利人提供其所需要的政府信息; 
    (二)属于不予公开范围的,应当制作政府信息不予公开决定书,告知公开权利人; 
    (三)属于已主动公开的,应当告知公开权利人获取该政府信息的方式和途径; 
    (四)属于主动公开范围但尚未主动公开的,应当及时向公开权利人提供其所需要政府信息; 
    (五)申请公开的政府信息依法不属于受理机关公开的,应当书面告知公开权利人,对能够确定该政府信息公开义务人的,应