欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

关爱计生特殊家庭,宣传三献知识——屯溪区红十字志愿者在行动

发布时间:2019-04-11 16:21:21     信息来源: 屯溪区红十字会     浏览次数:5986
【字体:


“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”在幸福温馨的歌声中,一场集体过生日活动在柏树街社区居委会里开始了。4月11日下午,屯溪区计生协、屯溪区红十字会联合柏树街社区居委会举办了屯溪区计生特殊家庭成员集体过生日———许微心愿活动,6名屯溪区红十字会志愿者来到活动现场,摆放三献宣传展板,想老人宣讲捐献角膜、器官、遗体的重要意义。


活动现场,志愿者和工作人员一起计生特殊对象唱生日歌,并为他们送上生日蛋糕及生日祝福,指导他们填写了“微心愿许愿卡”。期间志愿者们还为这些计生特殊家庭介绍了国家针对他们的相关政策,红十字志愿者江霞老师,用了一个小时为老人们讲解老年生活注意事项和应急救护基本知识。


 “你们送来的不只是一个蛋糕,更是一份亲情!”参加活动的对象很感动,昱东的许阿姨说:我今天真的很激动,过了70年,都没过生日。感谢你们,感谢政府,感谢我们的党。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市红十字救护培训走进碧桂园大酒店 下一条: 徽州区:红十字救护员培训助力我区企业健康发展