欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

徽州区:徽州区红十字会举办计生特殊家庭集体生日会

发布时间:2019-05-24 17:11:30     信息来源: 徽州区红十字会     浏览次数:3014
【字体:

“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”!在这夏的季节,在这欢聚的时刻,一首温情四溢的生日歌,一张张幸福的笑脸,这一温馨场景无比动人。5月24日上午,徽州区2019年度第二季度计生特殊家庭集体生日活动在徽州人家社区二楼如期举行,18户计划生育特殊家庭欢聚一堂,参加了一场别具一格的集体生日会。

活动现场温馨热闹,志愿者们给特扶老人一个个带上生日帽,围坐在写有“爸爸妈妈 生日快乐”的精致蛋糕前,点亮生日蜡烛,大家一起团团围住,一起哼唱生日快乐歌,一起许愿,一起分享那份久违的甜蜜。大家好似一个温暖的大家庭,一同交流感悟,一起分享喜与悲。一位失独老人说,我今年65岁了,第一次过生日,吃着蛋糕看着这些横幅,真的很开心很暖心。

此次生日会活动丰富多彩,区红十字志愿者为老人们献上自编自演的优美藏舞和手语《一起走》,在座的一位阿姨情不自禁地为大家演唱了一首《没有共产党就没有新中国》,获得了一片片掌声,有的忍不住流下了激动的眼泪。

区红十字会还开展应急救护知识讲座,为大家讲解了红十字运动的起源、“三救三献”知识、心肺复苏和气道异物梗阻等知识,并利用模拟人给大家作了心肺复苏和气道异物梗阻的现场示范,对日常生活中容易出现的突发意外急救措施与特扶对象们积极互动,帮助他们在实际操作中加深印象,掌握急救技能。

短短的生日会让特扶对象们感受到了大家庭的温暖,老人们脸上都露出了幸福的笑容。这次活动给计生特殊家庭搭建起一个相互交流的平台,帮助他们恢复生活信心,真正让他们在精神上得到慰藉、发展上得到扶持、生活上得到关照,切实感受到党和政府对他们的关爱。












【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区:屯溪区开展红十字救护员培训 下一条: 市红十字救护培训走进碧桂园大酒店