欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

屯溪区:屯溪区开展红十字救护员培训

发布时间:2019-05-29 10:48:44     信息来源: 屯溪区红十字会     浏览次数:2698
【字体:

为了提高广大群众的应急救护意识和技能,5月23-24日,屯溪区红十字会组织开展了应急救护员培训,来自各镇各街道31名学员参训。

此次培训内容包括救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症和意外伤害的处置等。培训采取理论教学和示范操作相结合的方式进行。参加培训的人员认真听课并积极参与现场动手操作,系统学习和了解应急救护方面的基础理论知识。培训结束后,经理论考试和技能考核,所有培训学员全部圆满完成考核,基本掌握心肺复苏、气道异物梗塞现场急救方法、简单的止血包扎、意外伤害和突发事件等应急救护的基本要领和技能。31名参训学员都获得了《国家救护员证》。

今年,屯溪区将面向医护人员、教师、交警、城管队员等人群开展多期应急救护培训班。通过培训,使广大群众对应急救护工作有较高认识,提高公众的社会责任感,同时也懂得作为“第一反应人”,能及时采取有效措施为生命争取时间,以及面对突发灾害事件时有能力为伤病者的应急救护提供应急保障。









(屯溪区红十字会  许欢)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区:徽州区红十字会持续开展救护员培训进企业活动 下一条: 徽州区:徽州区红十字会举办计生特殊家庭集体生日会