欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

徽州区:应急救护持续进校园,让知识守护生命

发布时间:2019-06-26 10:02:42     信息来源: 徽州区红十字会     浏览次数:1571
【字体:

截止到6月25日,徽州区红十字会应急救护知识讲座分别走进文峰学校、徽州一中、徽州二中、西溪南镇中心学校,共计受益1000余人次。


讲座课上,区红十字会工作人员以讲故事形式,向在座的师生介绍了红十字会的由来、红十字的标志和组成,以及红十字会开展的工作。随后,为同学们详细地讲解了地震、火灾、踩踏以及溺水等突发事件时,如何拨打求助电话、安全撤离、自救与互救等方法。关于防溺水事件,直观地通过人体模型进行了操作示范,了解人工呼吸及心肺复苏的救护知识。台下的同学们学习热情高涨,跃跃欲试。在红十字工作人员的指导下,同学们进行了人工呼吸及心肺复苏的模拟操作。








此次徽州区红十字会开展的应急救护知识进校园活动,使同学们意识到了自救、互救的重要性,掌握了应急救护的知识和技能,同时也进一步增强了同学们的安全意识,让知识守护生命。

(徽州区红十字会  于笑云



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市红十字会应急救护体验教室喜迎第一批学员 下一条: 徽州区:徽州区红十字会持续开展救护员培训进企业活动