欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

市红十字会应急救护体验教室喜迎第一批学员

作者:叶丽萍     发布时间:2019-07-15 17:12:25     信息来源: 市红十字会     浏览次数:1910
【字体:

2019年713-14日,在安东路1164楼黄山市红十字会应急救护培训基地体验教室,市红十字会为全市健身健美协会举办救护员应急救护培训班。 

此次培训是黄山市红十字会应急救护培训基地体验教室建成投入使用后迎接的第一批救护员培训的学员。市红十字会在2018年争取到中国红十字会总会的红十字应急救护培训基地建设项目,其中“生命健康安全体验馆”项目于今年5月底顺利完工并开始迎接第一批救护培训的学员。这次培训是以黄山市健美健身协会为主举办的救护员培训班。市红十字会在2019年将会以救护培训基地为基础,大力推广应急救护培训工作。

培训班针对健身等服务行业服务人群众多且杂等工作特点,注重徒手心肺复苏、意外伤害、常见急症、突发事件、创伤救护等和大家在出行及运动有密切相关的急救原则及方法。通过培训,初步达到在意外伤害发生时能及时正确地自救互救,以最大限度减少伤残、挽救生命。

市健身健美协会及其他单位人员32人参加了为期两天的培训。整个培训过程要求严格,每名学员在通过理论考试和实操考试后方可获得救护员证。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 红十字应急救护培训报名联系方式 下一条: 市红十字会应急救护体验教室喜迎第一批学员