欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

屯溪区:屯溪区救护员培训在火热进行中

发布时间:2019-08-16 16:02:05     信息来源: 屯溪区红十字会     浏览次数:1361
【字体:

应急救护是在突发疾病或灾害事故现场,在专业人员到达之前,为伤病员提供初步、及时、有效的救护措施。通过有效地传播和普及应急救护知识和技能,使人人都成为生命守护者,最大限度地保护生命和健康。2019年8月12-15日,屯溪区红十字会组织了小学、幼儿园教师以及医护人员67人,在屯溪区教育局会议室和昱城社区卫生服务中心,举办了2场救护员培训班。

培训班采取理论讲授与实际操作相结合的方式,系统的讲解了红十字运动的起源、无偿献血、“三献”志愿服务、心肺复苏、创伤救护、常见急症等知识,并对心肺复苏和创伤救护操作进行了现场练习。

截止目前为止,屯溪区红十字会共培训应急救护员157名,参加培训的有来自村、居干部、社区居民、广场舞爱好者、机关干部、教师以及医护人员等社会各类人群,提前完成了黄山市红十字会下达的培训任务。












【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 世界急救日—— 我们在行动 下一条: 程红副市长参与红十字生命健康安全体验活动