欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

程红副市长参与红十字生命健康安全体验活动

发布时间:2019-08-16 15:23:25     信息来源: 市红十字会     浏览次数:1217
【字体:

8月15日下午,市政府办结合主题党日活动,组织机关党员干部职工,走进市红十字会应急救护培训基地的体验教室,开展应急救护培训和生命健康安全体验活动。市政府副市长、市红十字会会长程红全程参加培训、积极参与现场体验活动。市红十字会常务副会长李瑜娟分享了红十字的基础知识,副主任科员叶丽萍就火灾、溺水的急救原则和心肺复苏、气道异物梗阻的急救知识做了生动的讲解,参训党员还参与了“走进红十字、应急救护、消防安全、家庭安全、模拟驾驶、地震安全”六个模块的现场体验。大家从中国红十字会诞生在日俄战争屈辱历史中的经历和今天观看战狼2及红海行动的感受形成鲜明对比,深深体会到弱国无外交、国人当自强,坚定了坚持中国共产党领导的信心;大家纷纷表示,培训体验活动增强了参训人员的急救意识,普及了急救知识,掌握了一定的急救技能。







市红十字应急救护培训基地是总会2018年项目,2019年6月1日整体建成使用,7月1日体验教室对外开放。开放以来,黄山市红十字会充分发挥体验教室的作用,将每周四下午定为“会员开放日”,有计划、有组织的对团体会员单位开放;将每周五下午定为“市民开放日”,向社会公告,接受市民有组织或固定日的体验活动,目前已接待培训体验活动6场、230余人参与现场体验。

 





 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区:屯溪区救护员培训在火热进行中 下一条: 红十字应急救护培训报名联系方式