欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

市食品药品检验中心
走进红十字健康安全体验馆

发布时间:2019-10-22 11:41:07     信息来源: 市红十字会     浏览次数:794
【字体:


  2019年1018日,黄山市食品药品检验中心走进安东路1164楼黄山市红十字会生命安全健康教育体验馆,组织全所员工举办了一场红十字应急救护知识培训。 

  市红十字会“生命健康安全体验馆”项目于今年6月建成、8月开始为团体会员和市民开展应急救护培训,至今已经迎来了十余家单位,在体验馆内接受红十字应急救护知识培训后,现场利用模块进行胸外按压等技能体验,保证理论和实践的有效结合。

  培训中,市红十字会常务副会长李瑜娟分享了红十字的起源、标志、职能和精神。应急救护培训老师叶丽萍分析了心源性猝死产生的诱因及防治方法,详细讲解了心脏复苏、气道异物梗阻等和大家生活密切相关的急救知识和技能,同时明确了急救的原则和目的。

  黄山市食药检所约30人参加了这次救护培训,普遍感觉受益匪浅。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市信访局和中心血站走进体验馆 下一条: 黄山市红十字应急救护培训 走进市市场监督管理局