欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

黄山市红十字会开展
“走进特色小镇 · 为志愿者过节”团体拓展系列活动

发布时间:2019-12-05 15:57:49     信息来源: 市红十字会     浏览次数:269
【字体:

  12月4日,在第三十四个国际志愿者日即将来临之际,黄山市红十字会在东黄山知青小镇开展“走进特色小镇 · 为志愿者过节”活动。黄山市造血干细胞捐献者、三星级以上红十字志愿者、2019年1-10月机采血小板5次以上志愿者共40余人参加活动。



团体拓展活动

  上午,在冬日暖阳照耀和蓝天白云映衬下,以东黄山五彩斑斓的山色为背景,志愿者团队开展了“破冰行动”、“挑战5分钟”、“穿越雷阵”等项目。活动中,大家积极参与、努力尝试,听从指挥、互相配合,各出妙招、脑洞大开,欢声笑语、惊喜连连,顺利完成团建任务。这次拓展活动帮助志愿者调适身心状态,激励了志愿服务的热情,加强了志愿者之间的沟通、增进了相互的友谊,不断提高了志愿者的团队凝聚力。 







红十字运动知识和应急救护培训

   下午,在东黄山景区红十字救护站开展红十字运动知识和救护培训。市红十字会常务副会长李瑜娟充满激情地分享了红十字运动知识,市红十字会赈济救护部(办公室)四级主任科员叶丽萍深入浅出地讲解了心肺复苏等应急救护知识。通过学习,志愿者们深入了解红十字运动起源、标志、职能和红十字精神内涵,也初步掌握了心肺复苏和气道异物梗阻的急救知识和技能。




红十字志愿服务工作座谈会

红十字运动知识和应急救护培训结束后,市红十字会常务副会长李瑜娟主持召开红十字志愿服务工作座谈会。会上,志愿者们就建立志愿服务激励机制等问题各抒己见,讨论气氛热烈,交流顺畅和谐,市红十字会、市卫生健康委、市财政局、市中心血站相关负责人参加座谈,认真听取意见建议,表示将认真对待、努力提升市红十字会、市中心血站和相关部门的服务水平。






【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县红十字会开展应急救护培训工作 下一条: 市信访局和中心血站走进体验馆