欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

市红十字会“救护培训”送下乡

发布时间:2020-01-16 15:52:53     信息来源: 市红十字会     浏览次数:733
【字体:

1月14日上午,2020年黄山市文化、科技、卫生“三下乡”第一站在祁门县新安镇新上村拉开帷幕。黄山市红十字会借力“三下乡”平台,在开展红十字核心业务宣传,对困难家庭进行春节前慰问的同时,还在广场上摆放了模拟人教具,现场开展对村民应急救护培训知识的普及宣传。

在新上村文化广场上,市红十字会摆开彩页宣传单和一排展板,宣传捐献造血干细胞、捐献遗体、角膜、器官的科学知识和政策流程,红十字“三献”志愿者对前来咨询的村民做详细耐心的解释说明,市红十字会应急救护培训老师叶丽萍在模拟人前现场教村民心肺复苏技术,一边讲解一边实操演示,不少村民在现场进行心肺复苏操作练习,并表示学会这项救命技术真的很重要。

黄山市红十字会紧抓一切宣传机会,借助市委宣传部“三下乡”这个平台,进乡入村宣传红十字“三救三献”核心业务,开展应急救护培训知识的普及,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区红十字会开展灾情信息 管理员应急救护培训 下一条: 黄山市红十字应急救护培训走进黄山消防救援支队