欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:救护培训 > 救护培训 > 正文

致力防灾减灾——黄山市红十字应急救护培训走进市退役军人事务管理局

发布时间:2020-05-12 17:25:25     信息来源: 市红十字会     浏览次数:94
【字体:

    5月12日是全国“防灾减灾”日。为切实提高广大群众防灾减灾意识,构筑生命安全防线,应市退役军人事务管理局和市民政局联合邀请,市红十字会在黄山市退役军人事务管理局举办应急救护知识培训班。


    市红十字会常务副会长李瑜娟和大家分享了红十字运动起源和核心业务;应急救护培训老师叶丽萍分析了冠脉综合征等心血管疾病产生的诱因及防治方法,详细讲解了心肺复苏、人工呼吸等救护原理及技术手段,同时明确了急救的原则和目的。培训紧紧抓住红十字救护培训的群众性和生活性,运用日常生活中随处可见的案例来宣传和普及应急救护知识和急救原则,通俗易懂、形象生动,帮助员工提高日常生活中的应急救护意识,掌握基本的应急救护原则,在意外伤害及突发事件发生时能及时正确地自救互救,最大限度减少伤残、挽救生命。

    黄山市退役军人事务管理局和市民政局全局干部职工听取讲座,普遍感觉受益匪浅。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区红十字会举办2020年度首期 救护员培训班 下一条: 徽州区红十字会开展灾情信息 管理员应急救护培训