欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区:花开四月 情满人间“七宝爱心” 研学黄山区公益行纪实

作者:吕佩琼     发布时间:2018-05-02 14:48:05     信息来源: 黄山区红十字会     浏览次数:2249
【字体:

这是一个春暖花开的四月天。

4月28日上午,阳光明媚,在这个美好的日子,上海七宝实验中学师生家长、爱心企业家一行近百人的公益团队,来到黄山区开展研学探访活动。

七宝与黄山区的第一次结缘在2015年6月6日。当时,查建生校长带领柯孔邓、朱忠荣等七位爱心企业家来到黄山区红十字会向"博爱太平"助学平台发起捐助,从此,“七宝公益”爱心的脚步就一刻也没有停歇。三年来,七宝给黄山区带来的不仅仅是对贫困学子29万元的捐助善款,收获更多的是七宝与焦村中心学校、广阳中心学校在爱心捐助中所结下的深厚友谊,在研学活动中教育理念碰撞而产生的思想共鸣。

QQ图片20180502104528.jpg

这次的研学探访活动,七宝公益给“博爱太平”捐赠了6.9万元的捐款,这里面包含着七宝中学、学生家长和爱心企业家们的浓浓爱心和殷切期望。副区长、区红十字会会长曾莉参加捐赠仪式,并发表致辞,对公益团队的到来表示热烈欢迎,对七宝中学多年来对黄山区公益慈善事业、教育事业的大力支持表示衷心感谢。

QQ图片20180502104622.jpg

活动现场,七宝中学家长、企业家代表给十名贫困学子现场发放助学金,并给孩子们分发了书包、书籍等礼品。浓浓关爱,纯真笑容,阵阵暖流在现场流淌……

QQ图片20180502104609.jpg

七宝中学学生代表作了热情诚挚的演讲,讲述了生长在新时代都市孩子们的成长,表达了他们对山区孩子的关心;家长代表满怀感恩之情,用深情的语言讲述了亲身的成长经历——自己也是大山里走出的孩子,家境贫困的她曾经面临着辍学困境,通过自己的努力、父母的坚持、爱心人士的捐助考上大学完成了学业……她希望通过自己的经历告诉孩子们,一定要克服困难,坚持学习,通过众多爱心人士的帮助,努力改变命运,用成绩来感恩回报社会,做一个对社会有用的人。

黄山区学生代表用朴实的语言,表达了对爱心人士的感激之情,表示一定不负期望,努力学习,将来回报爱心和社会;受助学生家长代表、七十多岁的爷爷也满怀感激作了发言,感谢七宝中学和社会各界爱心人士的爱心关怀。

活动现场,师生、家长和孩子们的眼中都闪烁着泪光,暖暖的爱意令在场的所有人感动,这是一场爱心的聚会。

QQ图片20180502104539.jpg

七宝中学校长查建生给大家做了精彩演讲,他鼓励孩子们一定要做一个德才兼备的人,做一个有温度的人!孩子的教育和成长离不开爱和鼓励,孩子们是人间的四月天,是爱、是暖、是希望。

活动现场,区红会的师资人员还给孩子上了一场生动的研学课,手把手教孩子们如何使用绷带紧急止血包扎,教会孩子们在遇到紧急情况时,如何开展自救,如何去救助他人。孩子们和老师家长互动学习,现场教学气氛活跃,起到了很好的宣传效果。

殷殷真情助学子,浓浓爱意暖人心。每一次的相聚,都会出现一些感人的场景,每一次的感动,都会给人以心灵上的洗礼。让我们对上海七宝爱心公益团队倾情助学的精神致以崇高的敬意和衷心的感谢,继续把这爱心的纽带永远传递延续!

QQ图片20180502104545.jpg

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区:春风化雨润心灵 下一条: 市红会携手医院给贫病家庭“拜晚年”