欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区:春风化雨润心灵

发布时间:2018-05-09 09:23:12     信息来源: 黄山区红十字会     浏览次数:2818
【字体:

5月3日到6日,北京华宇公益基金会一行三人来黄山区开展公益助学探访活动。此次探访活动内容丰富,形式活泼,活动分现场互动和上户走访两个环节进行。

5月4日,在活动现场,基金会成员准备了礼品和游戏道具,同学根据游戏环节进行分工合作,很快就增进了了解,融入到轻松活泼的氛围中来,会场上充满着欢声笑语,活动最后,现场的一位小朋友还收获了一个意外的惊喜,大家一起为他过了一个热闹的生日聚会。

5月5日,基金会成员在区红十字会工作人员陪同下,冒着大雨,踏着泥泞的乡村小道,到救助学生家中进行走访,和同学们促膝谈心,询问他们的学习情况,勉励他们树立信心,克服困难,通过努力学习来改变命运。

华宇公益助学基金会自20176月起对我区的贫困家庭开展资助,截止目前共资助了两批28户家庭,每户的资助时间从实施救助之日起至高中毕业。华宇公益基金会设立的“华宇助学项目”是由华宇员工自发筹备、捐款、运作成立,旨在帮助各偏远地区的贫困家庭渴望读书的孩子们获得求学的平等权益。除提供助学款以外,基金会还会开展辅助青少年身心健康发展和推动学习进步的系列活动,提升学习质量。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区:红十字的端午情怀 下一条: 黄山区:花开四月 情满人间“七宝爱心” 研学黄山区公益行纪实