欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:三献工作 > 三献工作 > 正文

人道——为了爱

发布时间:2018-07-26 14:56:57     信息来源: 市红十字会     浏览次数:3304
【字体:

骄阳酷暑,烈日炎炎,7月23日下午,黄山市红十字会赈济救护部薛晓敏部长、市红十字会人道传播志愿服务队方勇强队长及红十字会志愿者一行,驱车来到霞坑镇浩坑村吴绍敏父母家(身患急性髓系白血病m2型的退伍军人吴绍敏,现在苏州大学附属第一人民医院住院治疗),看望老人。

在走访活动中,市红十字会薛部长关切地了解了吴绍敏父母家庭的生活情况,主要经济来源情况等,询问老人的身体状况,鼓励他们要勇敢面对困难,树立信心,要相信政府和社会爱心力量会为他们排忧解难,慰问中,薛部长对老人儿子成为造血干细胞捐献志愿者和十几年来一直不间断坚持无偿献血(吴绍敏献血总量达到8000ml)的爱心善举表示由衷的赞赏和感谢,市红十字会领导和红十字志愿者们亲切的问候和贴心的话语让老人倍感温暖和心灵慰藉。随后薛部长亲手将红会募捐的20170元人道救助善款递到吴承生老人手中,满满的爱,同时也给我们这个新时代退伍军人带去“八一”前夕诚挚的慰问和鼓励,更是彰显了我们美好社会爱心,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 这钱是汤女士捐给你孙女上学用的 下一条: 黄山区:红十字的端午情怀