欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:赈灾救济 > 救灾救助救援 > 正文

黄山区:情暖夕阳 关爱未来

发布时间:2018-09-10 11:17:47     信息来源: 黄山区红十字会     浏览次数:5215
【字体:
 

“99公益日”是由腾讯公益联合公益组织、企业、明星以及创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。2015年开展以来,吸引了众多公益组织的参与。活动通过小额现金捐赠,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。


黄山区红十字会今年首次推出“晴暖夕阳,关爱未来”网络众筹项目,积极参与“99公益日”活动。截止10号上午8点,“晴暖夕阳,关爱未来”项目共筹集善款1.4万多元,并累计获得腾讯基金配捐3千3百多元。活动获得众多志愿者、爱心人士的支持,共有30多人发起一起捐活动,180多人参加一起捐,累计参与捐款1千多人次。


“赠人玫瑰,手有余香”,正是因为拥有众多爱心人士的关爱支持,才能积小善,成大爱。有爱心人士这样留言:“红十字经历怀疑、误解,还能达到捐款目标,难能可贵”。是的,我们不会忘记几年前身处尴尬境地的场景。几年来,正是因为我们坚持公开透明的基本原则,尽心做好每一个公益项目,帮助更多的困难群众,努力弘扬红十字的人道博爱精神,不断赢得众多爱心人士的信任。

“晴暖夕阳,关爱未来”项目是对建档留守儿童提供作业辅导、心里疏导、精神慰藉、生活帮助、安全教育、应急救护培训等服务;对孤寡老人提供陪老人聊天,帮助他们解决生活中的困难,为他们开展一些义诊,理发等志愿服务活动。下一步我们将严格按照项目计划书组织志愿者开展项目的具体实施。

附件: 20180910102191479147.jpg【47 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市红十字会地方福彩公益金“三献”人道救助申请表 下一条: 铺平“补心路”:红十字关爱先心病患儿小心妍