欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山区:扶危济困 大爱无疆
为红十字阳光救援队点赞

发布时间:2019-03-28 10:25:41     信息来源: 黄山区红十字会     浏览次数:2600
【字体:

3月25日下午,走失老人刘奶奶家属将一面写着“扶危济急 大爱无疆”的锦旗送到黄山区红十字阳光救援队手中,对所有参加搜救行动的志愿者们表示真挚的感谢。


3月12日,一条85岁老人走失的寻人启事在朋友圈里传播。区红十字阳光救援队在看到消息后,主动联系家属,为其提供公益搜救帮助。从12日19点开始,红十字阳光救援队的队员们冒着春寒料峭,展开了为期48小时的全力搜救。通过沿途调阅监控排查,开展地毯式搜寻,终于在14日上午10点左右,找到了处于半昏迷状态的老人。


虽然老人最终不治离世,但家属对救援队及时主动提供有效的公益救援善举深深打动,老人的孙女表示:志愿者们不怕苦不怕累,勇于担当,在家属都感到绝望的时候,还鼓励他们坚持不放弃一线希望,直至最终搜救到老人,在他们身上真正体现了红十字“人道博爱奉献”精神,弘扬了社会正能量,值得大家尊敬和学习。

红十字会负责人感谢家属对红十字阳光救援队的肯定和鼓励。红十字阳光救援队是一支公益救援队伍,是由黄山区红十字会2018年9月通过向社会公开招募志愿者组建成立,志愿服务宗旨就是参与各类应急救援、抢险救灾活动,填补民间救援空白。此次搜救行动是队伍组建以来参与的第一次搜救行动,队员们训练有素,充分发扬团结协作、吃苦耐劳的团队精神,救援行动取得了成功。希望救援队继续加强训练,更好地发挥应急救援作用,也希望得到社会各界的支持和鼓励。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “爱心回报有爱之家”人道救助申请表 下一条: 中国红十字会紧急调拨物资参与救援救助