欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:志愿服务 > 志愿服务 > 正文

“雷锋”,就在我们身边

发布时间:2019-03-06 09:13:22     信息来源: 黄山市日报     浏览次数:3974
【字体:

 她,热衷慈善公益志愿服务

  2月27日,休宁县造血干细胞入库捐献志愿者汪荣明“拯救生命之旅”启程欢送会上,博爱休宁红十字志愿服务队队长王洪秀也一路自驾跟随,希望能提供力所能及的志愿服务。

  王洪秀是休宁县万安镇居民,网民“洪姐”,近年来热心于组织和参加捐资助学、寻找走失老人和儿童、人道救助和慰问、“三献”知识普及和宣传动员等慈善公益和志愿服务活动。她还自愿填写申请表和志愿书,登记为中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)入库捐献志愿者、遗体(角膜)和人体器官捐献志愿者,成为一名集无偿献血、造血干细胞捐献、遗体(角膜)和人体器官捐献于一身的红十字“三献”志愿者。在市中心血站采血班组工作人员眼里,王洪秀是“老熟人”,不仅常捐献机采血小板,还常追随采血车前往徽州区、黟县等地,穿着红十字马甲站在街头、车上,动员群众参加无偿献血、志愿加入中华骨髓库。

  春节前,市中心血站采血车在休宁县状元广场采血,王洪秀在家中熬制好一锅热腾腾的红糖姜水,带到现场免费给献血者饮用;1月21日,王洪秀和几名志愿者来到休宁县五城镇西田村,为一对双胞胎姐妹送来新衣、鞋子及新学期生活费。连续3年爱心资助,这对双胞胎姐妹一见面就亲切喊她“洪秀妈妈”;1月22日,王洪秀和几名志愿者来到休宁县商山镇芳干村,为一捐献遗体和角膜的老人的遗孀汪助月老人送来人道慰问。上门多了,汪助月把王洪秀等志愿者当作亲人;2月21日,休宁县万宁家园小区一户人家突发火灾,王洪秀带领几名志愿者,帮助清理受灾现场;2月22日,休宁县蓝田镇一位走失的精神病老人被徽州区警方送回家中,连续多日参与寻找老人的王洪秀不顾山路危险,与几名志愿者连夜驱车前往老人家中……

  早出晚归连轴转,一天转场好几次,如此频繁参加慈善公益和志愿服务活动,投入这么多精力,有时还要自己出钱,图什么?在王洪秀的微信个人签名里或能找到答案——给人帮助快乐自己。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市红十字心理救援队参与“文明黄山、礼仪徽州”——“3?5学雷锋日”主题活动 下一条: 弘扬雷锋精神·践行志愿服务 祁门红十字会心理志愿者在行动