欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

我们用行动诠释“雷锋”

发布时间:2019-03-22 08:37:09     信息来源: 市红十字会     浏览次数:3515
【字体:


       3月17日上午,黄山市红十字人道传播志愿服务队一行人赴歙县桂林镇叶村贫困家庭调研。


   “幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”该孩子父亲车祸去世,留下一个智障的妈妈,根本没有劳动能力,也撑不起这个风雨飘零的家。家徒四壁,唯一值钱的东西就剩那张结婚的木质床了。



    该男孩虽不幸,却也幸运。黄山市红十字人道传播服务队的叔叔阿姨们来了。他们带去深圳深思创科技有限公司叶总爱心资助款2000元,爱心志愿者雨珂还购买了牛奶、食用油等慰问品。


    黄山2019年度网络十佳志愿者之一吕后,看到这个实在困难的家庭,现场就奉献爱心,摸出口袋里全部的现金,亲手交到孩子手中。


     志愿者们看到脏乱的家,分工协作:一部分人打扫卫生,一部分人拿出用爱心善款购买的食材,动手包饺子。


     扫扫,擦擦,洗洗,剁剁,包包,煮煮……一会儿功夫,一碗热腾腾的饺子出锅了。


第一碗饺子出锅了,志愿者们首先是给小男孩盛。当小男孩接到志愿者第一碗热腾腾的,香喷喷的饺子时,热泪盈眶,多久没有在家吃到妈妈味道的饺子了!

  “传播人道大爱”是黄山市红十字人道传播服务队的宗旨。服务队的每个志愿者没有豪言壮语,没有薪金报酬,没有招摇显赫。唯有一颗传播大爱的心。大家都希望这个孩子能在志愿者的关爱下,好好学习,健康快乐成长

就如志愿者吕后所言:不忘初心,简单公益。








附件: 01.jpg-mobile【90.91 KB】
02.jpg-mobile【80.71 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市开展遗体捐献者缅怀纪念活动 下一条: 黄山区:发扬雷锋精神 践行志愿服务