欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:志愿服务 > 志愿服务 > 正文

“我包饺子给你吃” 福利院里好温馨

发布时间:2019-04-24 15:08:18     信息来源: 黄山文明网     浏览次数:4523
【字体:

    4月21日上午,市红十字会组织红十字志愿者走进屯溪区社会福利院,开展“我包饺子给你吃”志愿服务活动。

  上午9时30分,屯溪区社会福利院的食谱公示牌上,中餐换成了饺子。还没到做中饭的点儿,餐厅里已经变得热闹了,一批身穿红十字马甲的志愿者来到这里,摆出饺子皮、饺子馅和各种用具,开始忙碌起来。他们是市红十字人道传播志愿服务队的志愿者和黄山学院烹饪班的大学生,大家深怀敬老之心,倾注爱老之情,为大家包一顿鲜美可口的饺子。

  放馅,捏褶,包边……志愿者中,手脚麻利的不过10多秒钟,一只圆鼓鼓的饺子就包好了;不太会包的,学着别人一捏一合,包出的饺子也有模有样。1个多小时后,近千只饺子整整齐齐排在托盘里,被送进厨房。没多久,一盆盆热气腾腾的饺子被端进餐厅,闻着味儿都让人馋得慌。有志愿者为汪顺兴老人盛了一大碗,老人一边吃一边吹着,一个饺子吃进肚子后,他高兴地说:“不咸不淡正合适,好吃,好吃。”

  市红十字会常务副会长李瑜娟说,2017年11月至2018年春节前夕,市红十字人道传播志愿服务队自筹善款1.2万元活动经费购买食材,走进我市10所基层敬老养老机构,联系开展“我包饺子给你吃”志愿服务活动,为近千名老人送上热腾腾的水饺。2018年冬至2019年春节前,该队继续开展此项志愿服务活动。活动期间,红十字志愿者们积极宣传《红十字会法》及“三献”相关知识,让更多老人了解“三献”途径和意义。活动得到社会各界的认可,也受到爱心企业的关注。

  当天的活动现场,黄山联佳置业有限公司向市红十字会捐赠3万元爱心款,作为我市开展红十字志愿服务的活动经费,助推我市红十字志愿服务活动开展得更加有声有色。该企业有关负责人表示,希望通过志愿服务这个富有爱心的活动平台实现助老助困,带动更多爱心力量积极主动加入到志愿服务活动中。 (许晟 文/摄)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “志友”义举庆生传播生命大爱 下一条: 屯溪区红十字开展“120进乡村”活动