欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:志愿服务 > 志愿服务 > 正文

红十字志愿者夫妻档抗疫情:哪里需要我们,我们就到哪里去

发布时间:2020-02-16 17:38:25     信息来源: 市红十字会     浏览次数:567
【字体:

    2月15日,大雨倾盆,红十字三献志愿者夫妻档程志峰和姚军花顾不上多日操劳的身体劳累,急匆匆地赶到黄山市公安局交警支队和黄山市交通局,帮助卸载、发放防疫物资,这只是疫情发生以来这对红十字志愿者夫妻档忙碌的一个缩影。“从疫情开始我们就在四处请战。去不了武汉也上不了一线,就做一些力所能及的活,哪里需要我们,我们就到哪里去!”市红十字三献志愿服务队副队长程志峰说道。

    自疫情发生后,程志峰与同是红十字三献志愿服务队的志愿者、爱人姚军花就一直为防控疫情助力。除发动三献志愿服务队捐款外,从1月29日开始,程志峰与姚军花就开始主动请缨帮助接受物资的搬运入库、出库、发放等,马不停蹄地在各个区县防疫指挥部、单位卸载、搬运物资,将包括天润发超市捐赠的价值30余万元的84消毒液14吨,方便面20040桶(1670箱)等在内的物资派送到医院、公安、交警一线抗疫防控前线人员手中,为奋战在一线的防疫人员送上急需的后勤保障。

    另外,妻子姚军花是一名党员,还在党组织关系所在的歙县翰山村从事防控疫情志愿服务,协助村里开展防控疫情宣传、督查、劝导等志愿服务活动,并根据安排到监测点执勤,每天都在忙碌中度过。“作为一名党员红十字志愿者,在这场抗击疫情阻击战中,更应该敢于担当、主动作为,弘扬红十字精神,传递社会正能量。”姚军花说。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 红十字人道传播志愿服务队为老旧小区消杀战疫情获赞誉 下一条: 天润发超市有限公司爱心捐赠防疫物资超30万元