欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:志愿服务 > 志愿服务 > 正文

90后女红十字志愿者谢冰星勇敢逆行奔赴武汉抗疫

发布时间:2020-02-22 10:34:36     信息来源: 市红十字会     浏览次数:581
【字体:
    2月20日上午9:00,黄山市第四批支援湖北医疗队38名医护人员集结出征!疫情来临,他们主动请缨义无反顾奔赴前线,踏上这个没有硝烟的战场。在这支队伍中,91年出生的红十字志愿者谢冰星也是其中一员。谢冰星是黄山市歙县人民医院一名护士,同时也是歙县红十字志愿服务队的一名骨干志愿者。2016年加入歙县红十字三献志愿服务队,在红十字志愿服务队三年多的时间里,她积极参加三献知识宣传和应急救护知识培训等志愿服务活动,无偿献血达1600毫升,至今志愿服务时长已近400小时。
“武汉需要我们,所以我义不容辞”

    当问到为什么要去武汉时,谢冰星坚决地说道:“作为一名专业医护人员,在国家需要我们的时候,我们应该不遗余力的发挥我们的所长;虽然我还不是正式党员,但做为一名入党申请人,要发挥先锋模范作用,我们要积极响应国家号召;做为一名红十字志愿者,我们应该积极响应我为人人,人人为我的精神,传播“人道、博爱、奉献”的红十字人道精神;做为个人,我暂时还没有家庭,父母也有弟弟可以照顾,后顾之忧相较他人要少很多。所以我认为,我应该要去做这件事。”疫情刚发生时,她就在科室护士长、歙县红十字志愿服务队队长钱晓英的带领下,自发的签下了请战书。在繁忙的工作之外,她还去包保小区进行值守,排查出入人员、量体温、防疫宣传等,服务时长达到二十多小时。


“我希望帮助更多的人”

    “等到长大后,你会发现你的两只手一只用来帮助自己,另一只用来帮助别人。我很荣幸能够志愿加入歙县红十字会志愿服务队,用我的另一只手来帮助别人。”谢冰星是一名护士,护理工作繁忙且琐碎,她为能帮助病患减轻痛苦、分担忧愁而感到满足。但是她觉得存在局限性,希望能够帮助更多需要帮助的人。于是工作之外,一有时间她就积极的参加红十字志愿服务,在三年多的时间里,她在每月12号歙县中医院献血屋活动中维护现场秩序、积极宣传献血知识及捐献造血干细胞的知识、指导献血志愿者正确填写表格、动员有意愿、符合条件的爱心人士加入中华骨髓库;为贫困家庭、疾病困扰的孩子送去温暖,增加他们抵抗病魔的信心;为无私捐献器官、角膜、遗体的捐献者家属送去慰问,使他们的心灵得到慰藉;利用自己的专业知识跟随团队进入校园,积极的向可爱的同学们和老师们宣传应急救护培训知识,使更多的人掌握急救知识等等,不断帮助更多的人。


不忘初心,定会凯旋归来

    疫情就是命令,谢冰星的背后是黄山市广大医务工作者、红十字志愿者勇挑重担、担当作为的最美体现。抗击新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,他们是披荆斩棘的勇士,向这些勇敢的“逆行者”致敬!期待他们顺利完成任务,平安凯旋归来!

(左一为谢冰星)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省红十字会向我市下拨15万元防疫物资 下一条: 省红十字会给予我市1支红十字志愿服务队和5名红十字志愿者通报表扬