欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区:无偿献血,传递爱心

发布时间:2019-03-19 16:08:18     信息来源: 徽州区红十字     浏览次数:2083
【字体:

2019年3月19日,潜口镇组织开展了“无偿献血,传递爱心”义务献血活动,镇机关干部、各村干部群众和学校、企业单位人员踊跃参加,共计有70余人次参加献血,自愿为社会奉献一份爱心。

         

在义务献血现场,参加无偿献血的志愿者们早早地来到了献血点,前排起了长长的队伍,献血人员井然有序的在红十字志愿者的指导下填表、体检、化验、抽血现场有许多献血者已是多次献血,另有几名因检查没能达到献血要求而暂时不能献血的人,深感遗憾,希望下次能够参与献血为社会公益事业尽自己的微薄之力。

潜口镇红十字会工作人员孔德众几乎每年都参加义务献血,截止目前,献血量总计超4000毫升,孔德众笑着说:“献血是一个既助人又自助的活动,我以后还要继续参与。”

 

徽州区2017年首例眼角膜捐献者吴赢的弟弟,在去年第一次参与无偿献血后,这次又来到献血现场,并加入到中华骨髓库,成为一名造干入库志愿者。

 

此次潜口镇共成功献血40人次,献血量13100ml,其中有2加入中华骨髓库志愿者队伍。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市红十字志愿者 自发组织赴省城缅怀“三献”捐献者 下一条: 无偿捐献遗体 我市蔚然成风