欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:三献工作 > 三献工作 > 正文

我市再启造干捐献志愿者保留项目

发布时间:2019-07-23 08:25:08     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1029
【字体:

       本报讯 7月17日,记者从市红十字会了解到,我市近期将再次开展造血干细胞捐献志愿者保留项目工作,进一步加强与在库志愿捐献者的联系,明确并坚定其捐献意愿。

  市红十字会秘书长薛晓敏告诉记者,红十字会工作人员将通过电话回访等方式,与我市的造血干细胞在库志愿捐献者加强沟通联系,再次开展知识宣传和科普教育,巩固、加深对方的捐献意愿,修改、完善、更新个人信息,为最终完成捐献做好准备。此项工作旨在保留真实、有效、合格的入库志愿者,尽可能地实现“降低流失率、减少反悔率”,提高为造血干细胞移植病患服务的效率。

  2018年,我市首次开展造血干细胞捐献志愿者保留项目工作,入库志愿者保留比例高达89.98%。

  记者从市红十字会了解到,截至7月16日,我市共有造血干细胞捐献登记志愿者795人,其中,689人已加入中国造血干细胞捐献者资料库,另有106人的采样信息近期将录入中国造血干细胞捐献者资料库。迄今为止,在我市造血干细胞捐献登记志愿者中,共有61名进入初筛阶段,11人初次配型成功,9人进入高分辨采样,7人进入体检阶段。歙县籍志愿者柳林、黄山区籍志愿者葛宏港、休宁籍志愿者汪荣明先后实现造血干细胞捐献。   

·许 晟·

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市实现今年第二例角膜捐献 下一条: 歙县:方增明老人捐献遗体和角膜