欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

每年的清明,我们都会来看你

作者:叶丽萍     发布时间:2020-04-01 10:17:59     信息来源: 市红十字会     浏览次数:1116
【字体:

4月1日,黄山市徽陵,黄山市红十字人道志愿服务队在遗体器官角膜捐献者纪念碑前敬献花圈,以此来祭奠我市的遗体角膜器官捐献者。

今年的清明恰逢新冠疫情,虽不能组织大规模的公祭仪式,但这一切都阻挡不住红十字志愿者自发祭奠遗体器官角膜捐献者的脚步。在纪念碑上,2019年之前的捐献者名字全部镌刻在大理石碑上,共49位,他们的名字在一片苍绿的山坡上,显得熠熠生辉。2020年新捐献的2位捐献者名字将于今年冬至前镌刻在纪念碑上。

黄山市遗体器官角膜捐献者纪念碑坐落在徽陵,于2019年冬至建成,是全省第二座落成的市级遗体器官角膜捐献者纪念碑,至此,黄山市遗体器官角膜捐献工作有了自己的宣传阵地,将极大推动我市的遗体器官角膜捐献工作。

附件: d6ec77c15006138781a6e9f6b217e6a.jpg【135.85 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【我们的节日-清明】你们的名字,我们从未忘记 下一条: 安徽省第200例造血干细胞成功捐献 并召开新闻发布会