欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:三献工作 > 三献工作 > 正文

黄山好人 省城捐献造干

发布时间:2020-04-15 08:25:35     信息来源: 市红十字会     浏览次数:351
【字体:

    本报讯 4月11日,屯溪区红十字会在屯溪区新时代文明实践中心举行欢送会,欢送黄山首康医院许常青赴合肥捐献造血干细胞。按照省红十字会和采集医院安排,他将在4月16日完成造血干细胞采集。如捐献成功,许常青将成为屯溪区首例造血干细胞捐献者。

    许常青是黄山首康医院医学检验科一名检验师。今年3月,屯溪区红十字会工作人员来电告诉他,一名患者与他的造血干细胞初配型成功,急需接受造血干细胞移植治疗。进一步征询捐献意愿时,许常青满口答应。之后,在屯溪区红十字会和医院的组织和支持下,他顺利完成高分辨配型检测、全面体检,成功踏上捐献“生命种子”的“拯救之旅”。

    “已记不得是哪一年加入中华骨髓库的志愿者行列,只记得当时在献血的时候填写了一份志愿表,留了一份造血干细胞的血样,没想到自己不经意的一个举动竟然能给患者带来这样一份希望。”许常青说,救死扶伤是医务工作者的神圣职责,自己作为一名普通的医务工作者,理当义不容辞挺身而出。

    近年来,我市加大造血干细胞捐献知识宣传普及力度,营造了“捐献造血干细胞,传递生命新希望”的良好氛围。截至2019年12月31日,我市完成造血干细胞采样入库860例。2020年一季度,全市已有85人完成造血干细胞采样。据了解,屯溪区共有104名登记入库志愿者,黄山首康医院共有32名登记入库志愿者。   (许 晟)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 春风这一枝!她踏上骨髓捐献爱心之旅 下一条: 清明将至,你们值得被铭记