欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:三献工作 > 三献工作 > 正文

市红十字会做客黄山交通旅游广播分享造血干细胞捐献知识

发布时间:2020-04-26 14:58:53     信息来源: 市红十字会     浏览次数:195
【字体:

 4月24日,市红十字会常务副会长李瑜娟,中华骨髓库黄山工作站站长、市中心血站站长、黄山市第三例造血干细胞捐献者方超,黄山市第五例造血干细胞捐献者许常青,一行来到黄山交通旅游广播。通过直播方式,向广大听众普及造血干细胞捐献相关知识。


节目中对什么是造血干细胞移植、什么是造血干细胞捐献、“造血干细胞捐献”跟“骨髓捐献”是一回事吗、捐献造血干细胞对捐献者有没有健康的损害、怎样加入中华骨髓库等听众普遍关心的问题一一做了介绍。实现捐献的两位志愿者就自身的捐献经历做了分享。


节目最后,三位嘉宾呼吁广大市民积极参与无偿献血,积极加入中华骨髓库,用我们的热血,共同创造生命的奇迹。


【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 春风这一枝!她踏上骨髓捐献爱心之旅