欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:志愿服务 > 志愿服务 > 正文

抗疫中主动作为的红十字力量 --黄山市红十字会抗疫侧记

发布时间:2020-02-25 08:46:30     信息来源: 市红十字会     浏览次数:723
【字体:
    自疫情发生以来,黄山市红十字会强化使命担当、迅速行动起来,奋战在战役最前沿,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了红十字人的力量。
    切实做好疫情防控工作预案。积极主动做好疫情防控工作预案,加强单位管理,完善相关物资储备,对办公室进行全面清理、消毒和通风,全力保障全体单位员工的生命安全和身体健康。在红十字会官网、微信等积极开展疫情防控公告和知识宣传,为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围,构建严密防线。

    人人坚守岗位。取消休假,单位工作人员全部正常到岗上班。常务副会长李瑜娟被抽调至应急指挥部疫情监测和咨询组担任组长,负责做好疫情监测、排查预警、咨询解答等工作,主导(或参与)制定市防指重要文件10个以上、疫控办文件30个左右,成为全市疫情防控的重要工作力量;赈济救护部副部长(办公室副主任)刘珏也抽调至市防疫指挥部防控物资保障组,负责防控救治物资的应急储备、调配等工作;在常务副会长李瑜娟的带领下,全会干部齐心协力,连续奋斗在工作岗位上已一个多月时间,常常加班加点,从未休假、从无怨言。


    大力开展社会捐赠募集款物和物资。做好捐赠服务。公布捐赠热线电话4个,全天24小时接听,在尊重捐赠人意愿的基础上组织捐赠收入和支出,无论上班下班、周六周日。为大额捐赠人和特定对象捐赠人组织捐赠仪式、发放荣誉证书、安排媒体采访,充分肯定和激励捐赠爱心行为,弘扬社会正能量。截至2月23日24时,全市红十字系统累计接受捐款2253.725381万元,累计支出1236.077765万元,其中市红十字会本级累计接受捐款541.079520万元,累计支出150万元。全市红十字系统累计接受物资价值464.90963万元,累计分配使用物资价值440.58388万元,口罩、消毒液、酒精等物资于第一时间发放至一线医务人员手中。我会还发动会机关干部进行积极捐款并高度重视募捐、收入和支出的规范性。收入和支出明细做到每日公告,账目明晰、一览无余,以极高的透明度赢得广泛的社会信用度。

    组织志愿者参与疫情防控。自疫情发生以来,我会组织众多红十字志愿者们奋战在防疫一线,踊跃投身疫情防控工作,生动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,市红十字三献志愿服务队、心理救援志愿服务队、人道传播志愿服务队、应急救援志愿服务队等通过防疫宣传、捐款捐物、搭建帐篷、分发搬运物资、公益消杀、心理援助、无偿献血等志愿服务为疫情防控助力,志愿服务工时达6268小时以上,参与人数200人以上,让鲜红的红十字马甲成为一道亮丽的风景,涌现出90志后愿者(黄山市二星级红十字志愿者)谢冰星奔赴武汉抗疫、宋文芳等先进志愿者。

    讲好红十字故事、传播红十字声音。及时报道全市红十字系统的各项活动和工作动态,广泛宣传红十字好人好事不断传播社会正能量、点燃社会文明新沸点。积极向市政府网站、市文明网、市新闻网、省红十字会和中国红十字会投稿,放大我市红十字工作的宣传效应,疫情期间,市级以上媒体报道100余篇次。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 上海黄金搭档生物科技有限公司爱心捐赠 10万余元防疫物资 下一条: 安徽省红十字会向我市下拨15万元防疫物资