欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:捐赠方式 > 爱心榜 > 正文

黄山市红十字会举行“爱心书包”捐赠仪式

发布时间:2018-05-24 15:31:59     信息来源: 市红十字会     浏览次数:2805
【字体:

5月24日上午,黄山市红十字会走进古溪学校,为该校30名品学兼优的贫困儿童送来了“安全书包”、安全书籍和急救包,并在古溪学校举行了捐赠仪式。市红十字会常务副会长李瑜娟、赈济救护部(办公室主任)薛晓敏、古溪乡党委书记陈俊华及部分受赠学生共同参加了捐赠仪式。捐赠仪式由副校长林世怀主持。

仪式上,林世怀向同学们介绍来参加捐赠仪式的领导来宾,并向与会人员介绍了古溪学校概况。校党支部书记徐栋梁宣读了受赠学生名单。李瑜娟、薛晓敏、陈俊华为中心校20名(另外10名学生在教学点)受赠学生捐赠了爱心“安全书包”,并与孩子们一起合影留念。孩子们手捧书包,脸上洋溢着幸福快乐的笑脸。

六年级学生汪怡岳代表受赠学生作了发言。她在发言中,用真挚感恩的语言表达出对市红十字会、社会各界爱心企业、爱心人士的感激之情。感谢他们对乡村儿童的无私奉献,无限关爱。她郑重承诺:一定牢记使命,刻苦学习科学知识,努力锻炼强健体魄,以优异的成绩回报社会,早日成为国家有用之才,将爱心传递,让世界充满爱。她发自肺腑的感言,赢得了大家热烈的掌声。

陈俊华感谢市红十字会为古溪学校的孩子送来价值8700元的“安全书包”、安全书籍、安全急救包等物品,这些物品表达了市红十字会对乡村孩子一份特殊的关爱。希望受赠的同学要怀着感恩之心,更加努力学习,遵规守纪,成为同学的榜样;平时要严格要求自己,注意安全;要爱护花草树木,爱护周围环境,不乱人垃圾。让小手牵大手,让乡村的山更绿,水更清,天空更蓝。让大家在更加美好的环境里,健康生活,阳光成长。

    李瑜娟代表市红十字会对同学们作了讲话。她说,听到学生代表精彩的发言,看到孩子们一张张灿烂、纯真笑脸感到十分欣喜。孩子们是祖国的未来、民族的希望。孩子们身上承载着实现中华民族伟大复兴光荣使命,关爱少年儿童健康成长是全社会共同的责任。由省市红十字会共同发起为边远山区、留守儿童学校的孩子送去“安全书包”,表达了社会对少年儿童健康安全成长的一份关爱。她详细向孩子们介绍了“安全书包”的功能与作用:安全防护书包,采用全功统一的环保材料制作而成,环保健康;书包表面,使用360°交通反光材料进行处理,不管是在清晨、傍晚还是有雾的天气,反光材料都能有效地反射来自孩子周围车辆发出的光线,提醒司机,注意避让,以保证孩子的安全;书包夹层内还进行了防溺水处理。“急救包”内的物品可以在紧急情况下帮助孩子们救急,可以有效的保证了孩子上下学路上的安全。她希望同学们平时注意自身安全,预防溺水,注意交通安全、消防安全、饮食安全等,认真阅读赠送的安全手册书籍,掌握必要的安全知识,快乐学习健康成长。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县:同心向善 与爱同行 下一条: “今天这红包都不敢抢了”