欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:赈灾救济 > 救灾救助救援 > 正文

歙县:慈溪市南京商会来我县开展“扶贫助学”活动

作者:汪强     发布时间:2017-11-28 14:46:05     信息来源: 歙县红十字会     浏览次数:3494
【字体:


11月25日慈溪市南京商会陈文鸽会长一行,来我县开展“扶贫助学”活动,此次活动是南京商会继20165月在我市资助17名高一学子后的又一次爱心之举。

     在市红十字会的指导下,歙县红十字会与慈溪市南京商会经过商议,商会决定在歙县设立“扶贫助学”基金。定向资助歙县公立高级中学高一年级建档立卡贫困家庭学子,基金总额10.2万元,资助17名高一新生高中三年、每年每人2000元。

    活动仪式由市红十字会常务副会长李瑜娟主持,市政府副市长、市红十字会会长程红出席。程红市长对陈文鸽会长一行来歙县开展扶贫助学的爱心之举表示欢迎和感谢,并要求市县两级红十字会、教育系统要关心贫困家庭的学生、关注受助学生的成长,要热情做好服务、搭建好捐受双方的桥梁,要规范资金管理、将爱心捐款帮助最需要的人。

仪式结束后商会一行到潭渡中学汪菱琳家中进行走访,了解了汪菱琳的家庭情况,鼓励她要克服困难,努力学习,不要有忧虑,商会会一直关注、关心她的成长。商会施卫东副会长还给与汪菱琳一起生活的外婆送上了慰问金。

县政府副县长曹文磊、县卫计委主任董钢、县教育局局长汪天平等人参加仪式。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 博爱在江淮救助资金救助申请表救助资金资助申请表 下一条: 财政部 国家税务总局 民政部 关于公益性捐赠税前扣除有关问题的补充通知