欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁:一位志愿者的服务感受

发布时间:2019-12-16 17:07:57     信息来源: 休宁县红十字会     浏览次数:615
【字体:

在红十字志愿服务过程中,无论是“三献“还是”三救“,都涌现出无数好人好事,每一个献血者都有一个故事,且看一个来自博爱休宁红十字志愿服务队队员的服务感受。

2019年12月15日,博爱休宁状元广场义务献血活动如期进行。今年冬日的寒冷似乎离我们较远,早晨太阳早早升起,给人们带来了暖意,也给2019年博爱休宁义务献血收关宣传服务活动带来了暖意。今天是我第五次参加博爱休宁义务献身宣传服务,也是2019年最值得记录的一天。今天我在宣传服务中见到了常年义务献血的老朋友,也认识了义务献血的新朋友,他们都是值得我来记录的人们。今天有38位合格的义务献血者,其中三位还加入了造干入库,奉献了爱心。更让我感动的有:我们博爱休宁志愿者队伍中四位爱心者在做宣传的同时,自身也参加了义务献血,两位年轻的志愿者还成功地加入了中华造干入库,他们的爱心行动力引领着身边的人;献血中有这样一位小老弟,他1973年出身,是义务献血的常客,他对义务献血认识深,献血时的那种发致内心的爱,让我深受感动,他的女儿和外孙女陪同他一起,我还看花了眼,把他的外孙女当成了他的第二胎小孩,乐的采血车里的人们开心大笑;献血中有一群我可爱的老乡姐妹和女儿辈的巾帼女将们,当我用家乡流口话同她们交流时,更感受到了一种亲切,我开心地用手机记录下她们献血时的画面;献血中还有一群是我当年工作时的同行;献血中还有一位小妹,她的微笑深深地刻在了我的脑海中;献血中还有一位年轻的妈妈,带着两个小孩来参加献血,虽然由于身体的原因最终没有成功献成,但她的那个精神还是值得我记录传播。最后让我们为爱点赞!


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门:我为人人,人人为我--“救”在身边 祁门县开展2019年度第二期救护员培训 下一条: 歙县红十字会开展应急救护培训工作