欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县红十字会举行最美志愿者表彰活动

发布时间:2020-01-09 15:46:20     信息来源: 市红十字会     浏览次数:283
【字体:

休宁县红十字会    黄雯霞

1月2日是传统腊八节,休宁县红十字会组织博爱休宁红十字志愿服务队的志愿者们欢聚在上海洪天休宁养老院举办第三届最美志愿者表彰大会,总结过去,谋划未来,唱响红十字“人道 博爱 奉献”之歌,并对“三献、三救、关爱留守儿童、助力脱贫攻坚”等活动中表现突出的汪荣明、王洪秀、王晓明、方跃花等几十名志愿者进行了表彰。

去年以来,“博爱休宁”红十字志愿服务队开展了“缅怀革命先烈、角膜遗体器官捐献、火灾救助、关爱老人和留守儿童、应急救护培训、无偿献血、造干损献、助力脱贫”等一系列活动70余次。全年成功献血1077人次,献血达35万毫升,队员徐飞被安徽省授予“2019年无偿献血公益之星”荣誉称号。并在去年3月7日、5月15日,休宁县成功捐献了两例遗体,实现全市第一个眼球捐献的案例。

博爱休宁是一个爱的大家庭,当她作为一个志愿服务品牌深入人心的时候,越来越多的爱心人士自愿加入到这个队伍里来,如今,休宁县红十字会系统的志愿者已达150多人,他们一半出自对公益的热爱,一半出自对自身的受益,他们彰显的“人道、博爱、奉献”红十字精神,已成为休宁县志愿服务队伍中的一支生力军,新标杆。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县组织志愿者深入山区慰问困难群众 下一条: 黟县红十字会召开第三届二次会议