欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门:祁门县红十字会走访慰问遗体器官捐献志愿者

发布时间:2020-01-09 16:22:37     信息来源: 祁门市红十字会     浏览次数:234
【字体:

在新春佳节来临之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,1月9日上午,祁门县红十字会常务副会长曾桂芳及志愿者们深入凫峰镇恒峰村走访慰问遗体器官捐献志愿者江裕民,向遗体器官捐献志愿者及家庭表示慰问和致以崇高的敬意。


 

县红十字会一行来到江裕民家,与他进行了亲切的座谈交流,详细了解他的家庭、生产生活情况和目前存在的困难,并为江裕民送去慰问物品和新春的祝福。


 

“谢谢你们,今天终于确定把这件事办好了。”江裕民高兴的说道。今年57岁的江裕民是恒峰村一名贫困户,他患有先天性的肢体一级残疾,无法行走,常年坐在自制的木桶里,生活都靠母亲照顾。他虽身有残疾却很坚强,经营了一家小卖铺来维持生活。他有个心愿,“自己从小一直获得政府和社会的帮助,希望捐献自己的遗体,能对社会有用。”2019年,村里的驻村扶贫工作队通过和县红十字会对接,终于帮他了却这桩心愿,成功签订了《遗体器官捐献志愿书》。

 

“有限的物资,无限的爱心。”县红十字会以实际行动让江裕民真切感受到来自社会的人性化关怀,也让这个寒冬增添了丝丝暖意。县红十字会常务副会长曾桂芳表示,志愿捐献遗体器官使得他人获得新生成为可能,为医学事业做出了贡献,是造福人类的大爱善举,他们的高尚行为让生命获得永恒,生命的价值得以升华。她呼吁更多的人参与到这个伟大的事业当中来,让红十字人道主义事业绽放出更加绚丽的光彩。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 用“心”铸就 消防铁军 - 祁门县消防救援大队指战员心理讲座 下一条: 黟县组织志愿者深入山区慰问困难群众