欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区红十字会接收爱心捐赠款物突破一百万元

发布时间:2020-02-11 09:09:05     信息来源: 黄山区红十字会     浏览次数:177
【字体:

自疫情发生以来,我区从个人到企业,从机关到社区,从党员到群众,社会各界纷纷捐款捐物,用一份份爱心,强力支持抗击疫情。截至2月9日24时,区红十字会系统已累计接收爱心捐赠款物突破一百万元,达到105.6634万元(其中捐赠资金85.3462万元,捐赠物资20.3172万元)。

爱心企业尽显责任。面对疫情,我区一批企业彰显出强烈的社会责任,用义举驰援防疫一线,截至2月9日,全区共有30家企业捐赠款物82.6533万元。这些善款和物资中,有黄山太平农村商业银行、金桥村镇银行和亿利工贸集团、金瑞泰股份公司等金融部门和大中型企业的大额捐赠,也有鑫黄山特产有限公司、上海盛高物业服务有限公司、新华湖畔笋业公司等小微企业的爱心捐赠。尤其是黄山太平农商银行捐款20万元,成为目前我区收到的数额最大的一笔爱心善款。

爱心人士尽显真情。疫情牵动着每位爱心人士的心,他们纷纷慷慨解囊,尽显人间真情。他们中,有爱岗敬业的党政机关干部职工,有无私奉献的社区普通党员,有彰显军人本色的退伍军人,有热心公益事业的人体器官捐献登记志愿者,更有许许多多通过微信转帐、而没有留下姓名和联系方式的善良群众。据统计,目前全区共有1254位爱心人士筹集了23.0101万余元款物,支援疫情防控工作。

捐赠的款物数量还在持续增加,每日翻新,涓涓细流成江海,大爱无言显真情。社会各界为抗击疫情伸出援手,共克时艰。为保证捐赠公开、公正、透明,区红十字会将接受的款物明细及时向社会发布,接受社会各界的监督。依法依规全力做好捐赠款物接受工作, 确保爱心款物全都用于疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献红十字的力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县:天空不是灰蒙蒙,一抹蓝来一抹红 下一条: 黄山区:众志成城力战疫情 ——汤口基层红十字在行动