欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县:天空不是灰蒙蒙,一抹蓝来一抹红

发布时间:2020-02-12 11:34:28     信息来源: 祁门县红十字会     浏览次数:138
【字体:
    2月10日,祁门县红十字会在祁门蓝天救援队的大力帮助下,把5顶帐篷送到县疫情防控点,为疫情防控点24小时值班人员搭建帐篷,送去温暖。

    10日上午10点多,祁门县红十字会两位志愿者和祁门蓝天救援队四位队员顶着寒风,把帐篷送到第一站:祁红乡祁红村新胡村劝返点。这个防控点设在与芦溪乡查湾村相邻的公路边,值班人员24小时就守着一个四面通风篷顶破旧的伞篷下,冷了就围在柴火堆周围取暖。志愿者们一下车,就动手搭建帐篷,中午12点多,第一个帐篷搭建完成,简易封闭的帐篷为值班人员撑起了遮蔽风雨的家,24小时轮班值守的工作人员,今夜不再寒冷。

    红十字志愿者香茗和严小玲说:“我们是搭把手,搬运安装的工作是蓝天救援队,他们最辛苦。”祁门蓝天救援队队员说:“我们不辛苦,最辛苦的是防控点的值班人员,他们为了保护大家,24小时轮班值守,很是辛苦,尤其下雨天,下半夜,围着一个火盆,一夜到天亮,还在坚守岗位,那才辛苦啊!

    因为天气预报下午开始下雨降温,搭建帐篷的志愿者们顾不上休息,又马不停蹄赶往下一个防控点,搭建帐篷。先后为金字牌镇黄土坑木竹检查站、祁门金字牌高速路口等5个疫情监测防控点,为值班人员送去遮风挡雨的帐篷。(洪芳)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区:供销资金互助 助力疫情防控 下一条: 黄山区红十字会接收爱心捐赠款物突破一百万元