欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

全省红十字应急救援能力建设座谈会在合肥召开

发布时间:2019-11-15 15:12:29     信息来源: 安徽省红十字会     浏览次数:3414
【字体:

         11月13日下午,全省红十字应急救援能力建设座谈会在合肥召开。省红十字会党组书记、常务副会长张青,党组成员、专职副会长孙齐云,省应急管理厅有关负责人,各市红十字会分管负责同志出席了会议,会议由孙齐云主持。

         座谈会上,对省红十字会下发的《安徽省红十字系统救援队管理办法》进行了解读。各市红十字会相关负责同志围绕加强红十字应急救援能力建设情况进行了座谈。

         张青对近年来我省各地红十字救援力量在群众遇到危难险重时刻开展大量的救援救护工作所取得的成绩给予肯定,同时对今后我省加强红十字应急救援能力建设提出了明确要求:一是提高认识,增强建立红十字救援队的使命感;二是明确目标,建立群众身边、正规化、综合性的救援队;三是严格要求,高标准建设各级红十字救援队伍。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省红十字系统人道资源动员培训会在深圳举办 下一条: 黄山“山越”:他们是城市里的“无名英雄”