欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

中华骨髓库2019年宣传和志愿服务工作交流会在马鞍山召开

发布时间:2019-12-10 11:15:55     信息来源: 安徽省红十字会     浏览次数:731
【字体:

    11月28—29日,中华骨髓库2019年宣传和志愿服务工作交流会在我省马鞍山市召开。中华骨髓库管理中心副主任高东英,安徽省红十字会党组成员、秘书长曹芦松,马鞍山市人民政府副市长阚青鹤等出席会议。中华骨髓库各省级管理中心负责人、志愿者代表、安徽各地市工作站代表等130余人参加了会议。

    曹芦松致辞并介绍了造血干细胞捐献工作的“安徽经验”:一是分流程加强管理,提高工作质量,把质量管理作为抓好各项工作的关键;二是分阶段加强联系,提高保留效率,把志愿者保留作为提升库容质量的重要手段;三是分群体加强宣传,提高社会认知,把加强宣传作为推动事业发展的重要举措。

    高东英作会议总结中希望大家进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示要求,在新时代大力弘扬雷锋精神,不断健全志愿服务体系。她要求各省级分库和志愿者,要结合中国红十字会“十一大”相关要求,共同推进中华骨髓库、无偿献血和捐献造血干细胞事业的共同全面发展。

    会上,宣读了《关于整合中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队和无偿献血志愿服务总队的决定》,并增补了一名副总队长。中华骨髓库管理中心相关部门工作人员及造血干细胞和无偿献血志愿服务总队分别做了专题报告。山西、浙江、天津分库及马鞍山市红十字会分别从宣传工作、志愿者保留项目及志愿服务等方面介绍了工作经验。

    会议期间,部分参会代表在马鞍山市街头参观了国内首个由红十字会和志愿者共同筹建的“三献驿站”,该驿站具备无偿献血、造血干细胞捐献采样及遗体捐献志愿登记等功能,得到了参会代表的一致好评。

    近年来,安徽省造血干细胞捐献工作快速发展,目前全省共有在库志愿者近5万人,累计实现捐献206例。预计全年将较2018年增幅超过100%,年度库容使用率将超过12/万,稳居全国前列。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 挽救生命 奉献爱心 我市无偿献血工作再上新台阶 下一条: 安徽省红十字系统人道资源动员培训会在深圳举办