欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

省红十字会认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-28 16:40:09     信息来源: 安徽省红十字会     浏览次数:2594
【字体:

       1月22日,合肥市发现1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,社会各界、有关媒体和广大群众对此极为关注。安徽红十字会认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中国红十字会总会及省委、省政府部署要求,积极配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

          一是高度重视疫情防控工作。省红十字会成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。由党组书记、常务副会长张青任组长,党组成员、专职副会长孙齐云,党组成员、秘书长曹芦松任副组长,各部门负责人任成员,全力抓好疫情防控各项工作。

          二是转发总会《关于认真配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。要求全省各级红十字会高度重视此次疫情防控工作,按照当地党委、政府的统一部署,配合卫健委等部门,积极参与做好联防联控工作。

          三是落实值班报告制度。通知要求全省各级红十字会安排应急值班,每日上报当地疫情防控工作情况,并按时汇总上报总会。

          四是做好科学防护知识宣传工作。要求各级红十字会要利用红十字会官网、官方微信、微博等新媒体开展宣传,动员基层红十字组织、会员、志愿者,多形式宣传科学防护知识和疫情防控措施,配合有关部门做好舆论引导工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省红十字会组织专家医疗队紧急支援武汉 下一条: 挽救生命 奉献爱心 我市无偿献血工作再上新台阶