欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

我市一医务人员将赴合肥捐献造血干细胞

发布时间:2019-11-07 08:58:42     信息来源: 黄山交通旅游广播     浏览次数:937
【字体:

  11月6日,我市相关部门举行了一场欢送会,欢送市人民医院的一线医务人员章华骏赴合肥捐献造血干细胞。


   章华骏,目前是市人民医院的一位临床一线医务工作者。今年25岁,2013年,章华骏和同宿舍的室友一起去献血的时候,听到了志愿者的介绍,所以就加入了中华骨髓库。大学毕业后,章华骏也一直在临床一线工作,对于造血干细胞的知识也更加了解,所以,接到电话,听说自己能够配型成功,可以帮助到一位患者重生,觉得特别骄傲和自豪。



   章华骏按计划将于11日采集造血干细胞,11月11日注定是一个特殊的日子:过去是光棍节,现在是购物狂欢节,对章华骏来说、是传递生命种子的日子,对远方的患者来说,是重生的日子。章华骏将帮助远在广州一位34岁的再生障碍性贫血男性患者重生。



   市红十字会常务副会长李瑜娟表示:“一切顺利的话,章华骏将是我市的第四例捐献者(全省第202例捐献者),也是我市第一个临床一线医务人员的捐献(第三例方超是卫生管理人员),是我市第二个共青团员的捐献(第一例柳林当时是大四学生、共青团员)。章华骏的以身示范和大爱行为,不仅体现了年青一代的社会担当,体现了专业人员对造血干细胞捐献的科学认知,更是医务人员救死扶伤人道主义精神的生动诠释!”


   我市自2012年5月建立“中华骨髓库安徽分库黄山工作站”以来,市红十字会会同市中心血站,大力开展宣传动员,积极推动我市采样入库和组织捐献工作,以较少的人口基数,实现了捐献志愿者人数的快速增加,截止到目前,共采样志愿者866人,其中28岁以下青年人266人、占30.7%。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市红十字会组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育 档案文献展 下一条: 只有一个人参观的市民开放日