欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市信访局和中心血站走进体验馆

发布时间:2019-11-08 16:45:46     信息来源: 市红十字会     浏览次数:1277
【字体:

2019年117日,安东路1164楼黄山市红十字会生命安全健康教育体验馆,黄山市红十字会为市信访局和市中心血站两个单位的员工举办了一场应急救护知识培训。 

市红十字会“生命健康安全体验馆”项目于今年6月建成、8月开始为团体会员单位开展应急救护培训兼体验活动,至今已经迎来了二十余家单位。在体验馆内接受红十字应急救护知识培训后,能现场利用模块进行胸外按压等技能体验,保证理论和实践的有效结合。

培训中,市红十字会常务副会长李瑜娟分享了红十字的起源、标志、职能和精神。应急救护培训老师叶丽萍详细讲解了心脏复苏、气道异物梗阻等与大家生活密切相关的急救知识和技能,以及生活中意外伤害的处理方法和原则。理论授课后,大家纷纷在模拟人身上练习心肺复苏操作、在模拟灭火等模块开展现场体验。

市委副秘书长、信访局局长汤克斌,市中心血站站长方超,市信访局和市中心血站约50人参加了这次救护培训,普遍感觉受益匪浅。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市红十字会召开对照党章党规找差距专题会议 下一条: 市红十字会组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育 档案文献展