欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市红十字会携手首康医院进行爱心捐赠

发布时间:2019-12-09 16:25:20     信息来源: 市红十字会     浏览次数:976
【字体:

12月5日上午,黄山市红十字会联合首康医院在首康医院举行2019年“资助贫困家庭捐赠仪式”,所有善款来自市红十字会会同首康医院发起的2019年腾讯99公益日“贫困家庭,医路有我项目。这是黄山首康医院连续第14年、坚持开展资助贫困家庭活动,也拉开了我市红十字会2019年度“两节送温暖”活动的序幕。



现场捐赠仪式上,50户贫困家庭在当地乡镇和村委会干部的陪同下,每户家庭现场接受2000元资助金及首康医院提供的就医减免卡和健康体检券。首康医院党总支的50名党员向贫困家庭赠送了一对一帮扶的“党员连心卡”,与贫困家庭结对,更好为贫困家庭提供医疗咨询等服务。




捐赠仪式由首康医院党总支副书记江文堂主持,首康医院院长吕亮致辞。黄山市红十字会常务副会长李瑜娟、黄山市民政局二级调研员汪春棠、社会事务科科长曾新文、黄山高新区管委会社会事务局副局长杨中美、首康医院董事长徐建平出席捐赠仪式。

黄山市红十字会常务副会长李瑜娟向各位乡亲送出美好的祝福。李瑜娟指出:50户救助对象的产生看,黄山首康医院会同市红十字会向各乡镇、村广泛征集——村、镇调查推荐——抽选推荐家庭实地考察,以及区县红会审核---黄山日报公示,最后确定今天到场的50户资助对象,资助活动的筛查程序规范、公开、透明,资金管理严格,达到了“让最困难的家庭得到最必要的帮助”的目的。李瑜娟希望首康医院的“人道善举”能感染更多的人、更多的企业和社会组织加入到人道救助事业中来,帮助那些仍在遭受苦难的人改善生活,共同建设我们美好家园和和谐社会!


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市举办遗体器官角膜捐献者纪念碑 落成仪式暨并冬祭缅怀活动 下一条: 黄山市红十字会开展 “走进特色小镇 · 为志愿者过节”团体拓展系列活动