欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市红十字会成功举办“扶贫帮困”书画慈善义拍活动

发布时间:2020-05-22 10:02:21     信息来源: 市红十字会     浏览次数:243
【字体:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划实现之年,也是脱贫攻坚决战决胜收官之年。5月17日,黄山市红十字会会同黄山市美协艺术沙龙主办,黄山天都国际饭店有限公司、黄山市金槌拍卖公司协办“翰墨飘香,助力脱贫攻坚”书画慈善拍卖活动在天都国际饭成功举办


参拍的22幅书画由黄山市美术家沙龙的21位老师无偿捐赠竞拍活动现场,气氛热烈,近50位爱心人士参竞拍。大家对书画作品的喜爱和参与爱心活动的热情十分高涨,“青衣”、“清香满园”、“松下抚琴”、“花暖能醺眼”等名家名作名画悉数亮相,竞拍声此起彼伏,义卖号牌越举越高,一件件作品被爱心企业家收藏。52分钟,22幅书画作品悉数拍出,共筹得善款3.27万元,全部用于黄山市贫困山区的“扶贫帮困”项目。


本次“助力脱贫攻坚”慈善义拍活动,是黄山市红十字会与天都国际饭店第二次成功合作。2019年3月4日,两单位首次成功举办“助力脱贫攻坚”书画慈善拍卖活动,拍得19500元,定向用于对贫困村的“扶贫帮困”工作,助力打赢脱贫攻坚战。

感谢黄山市美术家沙龙的书画捐赠、天都国际饭店的精心组织、爱心人士的竞拍善举和金槌拍卖公司的无报酬拍卖!



【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 致力防灾减灾——黄山市红十字应急救护培训走进市退役军人事务管理局