欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于对黄山市全体市民开放红十字生命健康安全教育体验馆的公告

作者:叶丽萍     发布时间:2019-08-16 15:46:54     信息来源: 市红十字会     浏览次数:2967
【字体:


 

黄山市全体市民:

黄山市红十字会在2018年争取到中国红十字会总会的红十字应急救护培训基地建设项目,其中“生命健康安全教育体验馆”项目于今年5月底顺利完工。为认真贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》、《国务院关于促进红十字事业发展的意见》(国发〔201225号)、《关于加强全省红十字应急救护培训工作的指导意见》(皖红办〔20169号)等文件精神,提高全体市民防灾避险、自救互救知识和技能,增强意外伤害及突发事件的应急救护能力,最大限度减少伤残、挽救生命,经研究决定面向全体市民免费开放“生命健康安全教育体验馆”。现就相关事项公告如下:

一、开放内容

红十字基础知识、心肺复苏、家庭安全、交通安全、消防安全、地震安全等六大模块,体验时间在2个小时以内。

二、开放时间

“生命健康安全教育体验馆”对全市市民固定开放日定于每月第一个周五。2019年开放时间如下: 96日、1011日、111日、126日,每次开放均在下午300-5:00之间,开放时长2小时。各位市民在开放时间内到体验馆进行各项目体验,无需预约。

三、团体市民开放预约

为达到理想的参观体验效果,如果组织30人及30人以上的市民进行参观体验,请务必电话预约后、再根据预约时间进行参观体验活动,联系电话:2353644,联系人:叶老师。

四、开放地点

   黄山市红十字生命健康安全教育体验馆地址:安东路116号黄山市红十字会四楼体验教室内(在市财政大楼红绿灯路口西北侧拐角,21世纪不动产隔壁,从安东路116号公共楼梯上楼)。

五、其它事项

市红十字会新址处没有停车场,无法停放汽车。请各位参加体验的市民将车辆就近停放在市政府、天都国际、市中心血站等处,步行到达。可乘座公交车到首康医院分院公交站(10路车)、市政府后门公交站(10路、30路、高铁快线1路)、市中心血站公交站(高铁快线1路)或披云百变徽宴公交站(5路、7路、30路)下车,步行到达。电瓶车、自行车等可就近、按序停放在指定位置。

 

黄山市红十字会

2019年816

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山首康医院2019年度50户贫困家庭资助名单公布 下一条: 习近平对政法工作作出重要指示